Florian Altmüller (Tel.:0664-3803418)

Wir Ministranten freuen uns nicht nur auf das Mithelfen bei unseren kirchlichen Feiern, sondern auch auf viele lustige, gemeinsame Aktivitäten in unserer Mini-Stunde (ca. jeden 3. Samstag Nachmittag nach der Jungscharstunde)

Auf Euer Kommen freuen sich P. David und Florian!!

Herzlich Willkommen bei der Jungschar Kematen/Piberbach!

Alle Kinder ab der Erstkommunion sind bei uns herzlich eingeladen gemeinsam zu spielen, Ausflüge zu machen, Freundschaften zu knüpfen oder einfach Spaß zu haben. Wir treffen uns dazu ein- bis zweimal im Monat am Samstag.

Termine:
  • 30. und 31. März (Austeilen der Saatschälchen nach den Messen)
  • 6. April (Mitmachen bei der Flurreinigungsaktion)
  • 20. April (Weckerl backen)
  • 21. April (Austeilen der Weckerl nach den Messen)
  • 1. Mai (Fahr nach Ennsleiten, Besichtigung eines anderen JS-Garten)
-->es werden auch öfter Termine eingeschoben, an denen wir im Garten arbeiten, nähere Infos folgen per Whats App

Michaela Oberlehner (Tel.:0650-8390315)

Kinderwortgottesdienst
Daniela Rohregger (Tel.:0664-9430149)

Jeden 2. Sonntag im Monat, außer in den Monaten Jänner, Juli, August und September, treffen wir uns um 9.30 Uhr im Martinssaal. Mit Geschichten aus der Bibel, Rollenspielen und Liedern möchten wir Kindern das Leben und Wirken von Jesus näherbringen und sie dafür begeistern.

Zum „Vater unser“ ziehen wir dann in die Pfarrkirche ein, um dann die Messe mit der Gemeinde weiterzufeiern.

In unsere Gottesdienste kommen Kleinkinder und Kinder bis zur 4. Klasse Volksschule. So sind wir schon zu einer familiären Gruppe zusammengewachsen, freuen uns aber über jeden, der mal zu uns reinschnuppern möchte.

Unser Team bilden sechs Frauen:

Regina Altmüller, Martina Blaimschein, Katharina Hurnaus, Martina Mollner, Daniela Rohregger und Katharina Rösner.

Jede von uns bringt ihre Talente und Vorstellungen in die Vorbereitung und dann auch in die Durchführung der Gottesdienste ein. So entstehen immer wieder tolle, bereichernde Sonntag-Vormittage.

Vielleicht haben wir nun dein/euer Interesse geweckt, und wir sehen uns beim nächsten Kinderwortgottesdienst?

Wir vom Team würden uns sehr freuen

Familienmessen
Ansprechpersonen:
Stefan Amatschek (Tel.:0664-2121997)
Martina Puckmayr (Tel: 0676-9785087)

Wenn Du interessiert bis an einem tollen Team, dann bist Du bei uns genau richtig! Unser Team trifft sich einmal im Monat zu einem gemeinsamen Familiengottesdienst (normalerweise am 4. Sonntag im Monat).

Unsere Idee dabei: Immer 2-3 Familien gestalten einmal pro Monat inhaltlich und musikalisch eine heilige Messe. Dabei kommt jeder nur einmal pro Jahr zum Vorbereiten dran! Besonders fein: im Anschluss an die Familienmessen gibt es jeweils einen Pfarrkaffee.

Sei dabei - mitfeiern und mitgestalten!

Kath. Männerbewegung
Josef Pfaffenbauer (Tel.:0680-5508645)

Die KMB ist die größte Männerorganisation mit ca. 16.000 Mitgliedern in Oberösterreich und engagiert sich vor allem für die  Begleitung von Männern in ihren verschiedenen Lebenssituationen .

Kath. Frauenbewegung
Irene Machgraber (Tel.:0680-1318267)

Die KFB unterstützt Frauen,  ihre Persönlichkeit im religiösen, gesellschaftlichen und individuellen Bereich zu entfalten. Dazu bieten wir zahlreiche Veranstaltungen und Aktionen an.