Aktuelles aus unserer Pfarre
Einladung zum Gartentreff
22. Jun.
Die Jungschar lädt alle Kinder und Erwachsenen, die Interesse an der Natur haben, recht herzlich zum "Gartentreff" ein. Am Samstag, den 22. Juni 2019 um 14 Uhr im Martinshof.

Neues vom KiWo
03. Mai.

Im März-Kinderwortgottesdienst betrachteten wir zur Vorbereitung auf Ostern das Weizenkorn etwas näher.

#gemeinsamgarteln: Gartenprojekt der Jungschar erfolgreich gestartet
24. Mär.
Am Samstag, den 23. März 2019 startete die Jungschar mit ihrem Gartenprojekt. Dabei wurden zwei Beete angelegt und eine Kartoffelpyramide gebaut. Die ersten Pflanzen, welche von den Kindern mitgenommen wurden, haben auch schon ihren Platz gefunden.

Auch Mitglieder der Landjugend haben bei der Gestaltung des Pfarrgartens geholfen. Es wurden Tannen und diverse Sträucher gepflanzt.

Ein großer Dank geht an die Baumschule Brillinger (Weißkirchen), welche uns mit den Bäumen und Sträuchern so großzügig unterstützt hat. Ohne Herbert Schützenhofer, der mit seinem Wissen, seinem handwerklichen Geschick und seiner Motivation das Projekt vorangetrieben hat, hätten die Pflanzen nicht so schnell ihren Platz gefunden. Vielen Dank dafür!

In nächster Zeit wird die Jungschar viel Zeit im Garten verbringen und noch diverse Pflanzen ansetzen. Sie werden sich auch mit verschiedenen Themen bezüglich der Nachhaltigkeit befassen.

Einladung zum Paarsegen
29. Jän.

Paarsegen

Unter der Leitung von Irmi Irnberger und des evangelischen Bildungswerk Bad Hall möchten die Pfarren Kematen und Eggendorf alle Paare aus dem Dekanat recht herzlich zum Paarsegen einladen. Die Feier findet am 14. Februar um 19.00 in der Pfarrkirche Eggendorf statt. Im Anschluss ist eine Agape zum gemütlichen Beisammenbleiben vorbereitet.